Translate

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Receitinhas lá de Casa

Crumble de Frutas


Ingredientes


• 3Kg de frutas frescas diversas

• 24g de açúcar refinado

• 360g de Ovomaltine®

• 480g de farinha de trigo

• 240g de manteiga sem sal

• 100g de açúcar para polvilhar Modo de preparo

1Corte as frutas em cubos médios. Em um bowl faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Em um recipiente fundo, monte em camadas as frutas e polvilhe com o açúcar em cada uma das camadas.

2Leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 250ºC, por aproximadamente 5 minutos para caramelizar a farofa. Sirva ainda quente.

3Dicas

4As frutas frescas recomendadas para esta receita são pêssego, ameixa, maçã, pêra, maçã verde, morango, kiwi, damasco, figo seco, uva, manga e melão orange

5Pode-se acrescentar granola ou aveia na farofa do Crumble

6Experimente substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo.

7Substitua o açúcar polvilhado entre as camadas por mel.

8Sirva o crumble acompanhado de uma porção de chantilly