Crumble de Frutas
Ingredientes
• 3Kg de frutas frescas diversas
• 24g de açúcar refinado
• 360g de Ovomaltine®
• 480g de farinha de trigo
• 240g de manteiga sem sal
• 100g de açúcar para polvilhar Modo de preparo
1Corte as frutas em cubos médios. Em um bowl faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Em um recipiente fundo, monte em camadas as frutas e polvilhe com o açúcar em cada uma das camadas.
2Leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 250ºC, por aproximadamente 5 minutos para caramelizar a farofa. Sirva ainda quente.
3Dicas
4As frutas frescas recomendadas para esta receita são pêssego, ameixa, maçã, pêra, maçã verde, morango, kiwi, damasco, figo seco, uva, manga e melão orange
5Pode-se acrescentar granola ou aveia na farofa do Crumble
6Experimente substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo.
7Substitua o açúcar polvilhado entre as camadas por mel.
8Sirva o crumble acompanhado de uma porção de chantilly