Translate

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

O alimento certo para cada idade

Isso mesmo! Em cada fase da vida o metabolismo funciona distintamente e, dessa forma, precisa de nutrientes diversificados:


Dos 10 aos 20 anos: é nesse período que a adolescência chega, trazendo suas modificações físicas e emocionais. A alimentação nessa fase é essencial para a mineralização dos ossos. Coma alimentos ricos em cálcio, como queijos, iogurtes, leite.


Dos 20 aos 30 anos: nessa fase é importante consumir alimentos com boas doses de vitaminas e minerais, como queijos, legumes, mariscos e levedura de cerveja.


Dos 30 aos 40 anos: o metabolismo fica mais lento e há tendência para o acúmulo das gordurinhas. Invista em alimentos saudáveis sem gorduras e frituras. Exercícios físicos são recomendados.


Dos 40 aos 45 anos: continue controlando a gordura e inclua em sua alimentação a vitamina E. Ela é capaz de frear a ação dos radicais livres e retardar os efeitos da idade. Consuma alho, aveia, frutas vermelhas, soja


Depois dos 45 anos: mudanças hormonais caracterizam esse período. Por isso é necessário reduzir a ingestão de calorias.



Fonte: endocrinologista Tercio Rocha, Membro da Academia Brasileira anti envelhecimento.